ぶんかママの豆なブログ


名古屋で豆売り専門店を営んでいます。美味しい豆に関する情報盛りだくさんでマメに更新できたらいいな。
by momorangu
赤い実ぶんか 
ぶんかのHPです。

クリックおねがいします。
にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村

b0104103_10154178.gif
     販売サイト


ぶんかマスターのブログ b0104103_1155291.jpg
コーヒースケッチ

今年始めての刈谷スプーンさん。

マスターと刈谷スプーンさんでディナーです。
今年始めてなので凄く楽しみにしていきました。
またミラクルな料理と出会えると思うとワクワクです。
先ずは写真からご紹介しますね。
b0104103_15273527.jpg
b0104103_15274985.jpg
b0104103_15280242.jpg
b0104103_15282613.jpg
b0104103_15283918.jpg
b0104103_15285366.jpg
料理とメニューとワインです。全て無事撮れてました。いつも、ワイン頂き過ぎてデザートまで上手く撮れないのが、悩みでしたが。今回は合格でした。

メインディッシュはジビエ!
エゾ鹿のポワレに、甘酸っぱいソースがかけてありました。鹿肉はトロリと柔らかく、独特の香りがして、赤身でレアーな焼き具合でした。野性の肉は無駄な脂肪が付いていません。大自然の中で、逞しく生き抜いてきた証がこの筋肉質なもも肉なのでしょうね。
オードブルもしっかり食べごたえあり!
こんな稀少な生ハムやサラミ、食べた事ないって驚きますよ!カリフラワーとカブと帆立貝のポタージュも絶品、思わずお代わりくださいと言いたくなります。
9品もプレートに乗ってるオードブルってオードブルじゃなくメインディッシュになるくらいですわ。
魚料理はミシマオコゼのムニエル。
不細工な魚ほど味が良いとは、誰が言ったかしら。白身で淡白でアンコウみたいなプリプリ感。準深海魚らしいです。下に敷かれたキャベツの甘い事甘い事。甘玉という名前らしいですよ。ほっぺが落ちそう。アンチョビソースをフランスパンに染み込ませて食べるとまた絶品。
デザートはイチゴ、イチゴ、手作りソフトクリーム。
何これ状態の私でした。ぶんかのコーヒーと共にいただきました。相性抜群でコーヒーも本当に喜んでるわーと、飲みながら食べながら写真も撮りながら、忙しくも大満足の締めでありました。

あまり上手にはご説明出来ませんが、是非お店に行って食していただきたいです。
ワインなど飲んでゆったりとした気持ちで、料理の出てくるのを待ちましょう。シェフ一人で頑張って作ってますので、急かさないでゆったりと待って下さい。

何一つと手を抜いたものはありません。全てが手作り、自家製、手間と時間がしっかりかかった本物です。

一月のハガキのイラスト載せるの忘れていました。力作なので是非みなさんに見ていただきたいです。
b0104103_15591711.jpg

本年もオリジナル感の強いDM頑張って出しますので、楽しみにして下さいね。


クリックおねがいします。励みとして頑張ります。
にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村



ぶんかのホームページ「赤い実ぶんか」




[PR]
by momorangu | 2018-01-20 23:22
<< 香り消しゴムとグリーンノート 2018年の始まり。 >>


ライフログ
タグ
(18)
記事ランキング
ブログジャンル
以前の記事
画像一覧